Verbrauchermobil der Verbraucherzentrale Südtirol

Verbrauchermobil der Verbraucherzentrale Südtirol am 11.06.2024 von 9:30 bis 11:30 Uhr

Veröffentlichungsdatum:

13.05.2024

Lesedauer

1 Minute

verbrauchermobil

Am 11.06.2024 steht das Verbrauchermobil von 9:30 bis 11:30 Uhr in St. Pankraz (Parkplatz vor dem Tourismusbüro) für Informationen zur Verfügung.

Das Verbrauchermobil führt die gesamte Infothek der Verbraucherzentrale mitsamt den neuesten Tests mit. Außerdem finden Sie vor Ort alles, was es an Infomaterial in der VZS gibt. Betreut und begleitet wird das Mobil von einem erfahrenen Berater. Dieser bietet Erstberatung in den Bereichen

• Telekommunikation, Versicherungen, Wohnen und Bauen, Auto,
  • Haustürgeschäfte, Garantierechte, Finanzdienstleistungen,
  • Internetkäufe, Reklamationen und Konsumentenrecht,
  • Reisestornierungen und Gutscheine

an und leitet bei komplexeren Fragen Ihre Anliegen an die Fachberater der VZS weiter.

Außerdem kann man im Verbrauchermobil die Strahlenbelastung durch das eigene Mobiltelefon messen lassen: Elektrosmog und Handystrahlung haben sich nämlich in den letzten Jahren zu einem „Dauerbrenner“ entwickelt.

Wenn auch Sie Fragen zu einem Verbraucherthema haben oder sich einfach nur informieren möchten, besuchen Sie das Verbrauchermobil ganz unverbindlich auf dem Standplatz in St. Pankraz.

Zuletzt aktualisiert: 15.05.2024, 17:27 Uhr

Entdecken

Bekanntmachungen

Ausschreibungen, Bekanntmachungen von Wettbewerben und weitere Informationen Möglichkeiten für Bürger*innen...

News

Aktuelle Informationen über Veranstaltungen und das kulturelle Leben in der Gemeinde.

Pressemitteilungen

Amtliche Mitteilungen des Bürgermeisters, der politischen Organe und der Gemeindeämter.